Cientos de personas participaron en la confección de la pizza más larga de Chile que se realizó en el marco del encuentro de pizzaiolos del programa de la Expo-Caldera 2019 y que fue organizada por la Unidad de Fomento Productivo de la Municipalidad de Caldera. La jornada comenzó muy temprano con siete maestros pizzeros con cinco ayudantes los cuales eran personas que se encontraban en el lugar o turistas que se inscribieron para ayudar en este evento, para la pizza más larga se ocuparon 100 kilos de harina, 50 kg de queso, 50 kg pulpa de tomate, 1500 ostiones, 10 litros de aceite de oliva y 10 kilos de sal, además de cuatro hornos, los maestros preparaban las pizzas y los ayudantes la iban colocando y sacando de los hornos que estaban a 400 grados, luego se montaban en una mesa larga de más de una cuadra, las pizzas tenían un ancho de 20 cm.

Pablo Ferrufino, quien fue parte de la organización del evento, señaló “Esto es un gran logro que fue posible a los maestros pizzaiolos venidos de todo el país y de nuestra región, también quiero agradecer a las personas que de forma voluntaria formaron parte de la creación de esta pizza más larga del país para nosotros solo era hacer unos 100 metros pero fueron más y esto es lo lindo de hacer cosas por nuestro puerto e incentivar el turismo”.

La pizza más larga de Chile fue realizada bajo la mirada del Ministro de Fe y Secretario Municipal Waldo Wong, quien en forma personal pudo medir el largo alcanzando una longitud de 110.02 metros, la jornada de casi cuatro horas fue amenizada por la soprano atacameña Verónica Pizarro y el músico calderino Octavio Oyarzun con su acordeón, ambos interpretaban música italiana.

Brunilda González, alcaldesa de Caldera, comentó “Esto se enmarca en la Expo-Caldera 2019 que reúne a productores de toda la región, junto a ellos nuestro Concejo Municipal aprobó los recursos para desarrollar una idea que tenía el año pasado Pablo Ferrufino para hacer la pizza más larga de Chile y que en esta oportunidad la financiamos en un cien por ciento, agradecer a los voluntarios que apoyaron a los maestros pizzeros en el montaje de las pizzas sobre la mesas, esperamos que esto quede enmarcado en la historia como la pizza más larga de nuestro país y que fue realizada en la capital del turismo de Atacama”.

Al final de la jornada se distribuyeron trozos de pizza entre los participantes y visitantes que quedaron muy felices de ser parte de este tipo histórico para la comuna de Caldera con esta pizza de ostiones, camarones y especias.

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