Por segundo año consecutivo se realizó el Encuentro de Pizzaiolos en el puerto de Caldera, esto en el marco de la Expo Caldera 2019, organizado por la Unidad de Fomento Productivo de la Municipalidad de Caldera, al igual que el año pasado se reunieron maestros pizzeros de  desde la región de Antofagasta a la región Metropolitana, esta jornada se desarrolló al interior de la Expo Caldera, ubicada en avenida Wheelwright.

Los maestros en competencia fueron Beatriz González (Uruguay) pero tiene su pizzería en San Pedro de Atacama, Claudio Berrios (Santiago), Susana Gutiérrez Sulca (Perú), quien trabaja en restaurant El Plateao, El Piña (La Serena), Mario Hidalgo (Caldera) de la pizzería Di Mario, Javier Herrera (Caldera) y Patricio Ossio (Iquique), en esta ocasión los maestros llevaban su propia preparación en cuanto a las masas e ingredientes para las pizzas

Christine Beckdorf, Jurado del evento, comentó “Este es el segundo encuentro de maestros pizzeros en nuestra comuna, el primero se realizó con gran éxito y concurrencia donde todo el mundo probaron las pizzas de los participantes, ahora lo maravilloso es de ver una mayor afluencia de público y esto es muy bueno para el prestigio de nuestro turismo y como hemos tenido un turismo un poco disminuido en estos últimos años y con esto se realza más en valor de nuestra gastronomía y porque no decirlo que las pizzas ya son parte de nuestra gastronomía”.

Este encuentro tuvo un jurado compuesto por Christine Beckdorf, Pablo Ahumada y Rodrigo Hermosilla, quienes fueron probando cada una de las pizzas que estaban en competencia y que fueron preparadas con mucha dedicación, algunas preparaciones se hicieron en base a lomo saltado, mariscos, pizzas tradicionales, masas preparadas con Quínoa con una gran concentración de olores y sabores en plena avenida Wheelwright, los jurados evaluaron a las tres mejores preparaciones dejando en tercer lugar a Claudio Berrios quien además realizó un Freestyle con las masas, segundo lugar para El Piña de La Serena y primer lugar para Beatriz González de San Pedro de Atacama.

Susana Gutiérrez, Chef peruana, expresó “Me parece muy bonito que hagan este encuentro, en realidad yo no hago pizza porque lo fuerte mío son los postres y la cocina, pero esta vez quise hacerlos para probar un nuevo desafío para innovar y nuestra pizza en esta ocasión lleva productos típicos del Perú con una base de quínoa y el relleno lomo saltado a base de ají y especias como les gusta a los chilenos y la otra pizza es de albaca con un pesto y un relleno de capres que es una fusión de finas yerbas, es la primer vez que lo hago y veremos cómo me sale”.

Finalmente la ganadora, Beatriz González, maestra uruguaya y que tiene su emprendimiento en San Pedro de Atacama, indicó “La verdad que estoy muy agradecida y emocionada ya que esta actividad es muy innovadora y como lo fije el año pasado que esto es ideal para unir el trabajo de las regiones considerando que la diversidad cultural es muy amplia dentro de Chile. Nuestra preparación de hoy fue una pizza madre con alza de tomate, queso, lo que implementamos fue la habas cultivadas en altura de Socaire con salsa de chañar reducido en vino blanco y le dejamos un sabor escabechado, esa fue la exclusividad para compartir en este evento”.

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